Технадзор устройств газопроводов

Главная » 2019 » Январь » 25 » Мобилизуемся в ожидании роста нефтяных цен до $120
01:20
Мобилизуемся в ожидании роста нефтяных цен до $120

На российский рынок в кои-то веки заглянули «быки». Поводов для роста набралась целая обойма: позитивная динамика фьючерса на индекс S&P500, рост цен на черное золото, валютная пара EUR/USD продолжила уверенный рост после разрешения греческой проблемы, хорошие данные макростатистики стран еврозоны. Игрокам было бы трудно игнорировать столь позитивный новостной фон.

Однако сегодняшнее заседание ОПЕК, на котором участники картеля, скорее всего, примут решение об увеличении добычи нефти, может охладить пыл «быков». Такие действия связаны с ожиданиями продолжения роста спроса на нефть. Однако не думаю, что это позволит сильно и надолго продавить котировки черного золота, тем более что страны-участницы не соблюдают квоты полностью.

Также на рынок будут давить негативные комментарии Бернанке относительно состояния экономики США. Особенно обеспокоило игроков обращение к Конгрессу с рекомендацией отсрочить одобрение агрессивных сокра щений бюджетных расходов, т.к. это может пошатнуть процесс восстановления экономики. В совокупности с противостоянием Конгресса и Белого дома относительно мер сокращения долга США эти факторы могут нокаутировать рынки и не дать развиться восходящему движению.

Но все же на данный момент стоит дожидаться продолжения роста. Даже при возможной коррекции, вероятнее всего, цены отскочат от 115 пунктов и продолжат рост к 120 пунктам. Так что для тех, кто не успел полностью сформировать длинную позицию по июньскому фьючерсному контракту на сырую нефть сорта Brent, есть возможность добрать при снижении. Страховать позицию следует стоп-заявками у уровня в 114,5 пункта.

Но приближающаяся экспирация не даст вам спокойно отсиживаться в позиции, поэтому важно определиться: переносить позицию в июльский фьючерс сейчас или же в начале следующей недели. Я также остаюсь при мнении, что сейчас оптимальна хеджевая настройка в виде продажи опционов call со страйком 120, т олько уже июльских, которые позволят спокойно дожидаться роста базового актива к намеченным целям.

Ранее я предлагал использовать внутри дня стратегию straddle для покупки волатильности, но так как до момента окончания обращения июньских опционов осталась лишь неделя, стоит вычеркнуть их из списка используемых инструментов. Можно лишь придержать опционы «близко к деньгам» и «при деньгах» и, исходя из движения рынка, определиться, стоит ли исполнять его. Покупать волатильность с использованием июльских опционов я бы пока не стал: слишком дорого.

Алексей Пухаев, аналитик «Инвесткафе»

Просмотров: 46 | Добавил: ramatdumb1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Воскресенье
20.10.2019
03:33
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0