Технадзор устройств газопроводов

Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Wintershall применяет на месторождении в Эмлихгейме технологию паронагнетания в горизонтальных скважинах
20:04
Wintershall применяет на месторождении в Эмлихгейме технологию паронагнетания в горизонтальных скважинах
Такой продолжительный период освоения является результатом использования очередной чрезвычайно эффективной инновации: сочетание горизонтальных скважин с технологией паронагнетания. При этом нефть в нефтеносном пласте нагревается горячим паром, в результате она становится более жидкотекучей и легче добывается.

«Несмотря на то, что доля добываемой в Германии нефти в настоящее время составляет всего 3 процента национального потребления, мы развиваем в Германии наши знания, которые затем экспортируем во всем мире», - отметил председатель правления «Винтерсхалла» Райнер Зеле.

Центр геологоразведки и добычи «Винтерсхалла» расположен в нижнесаксонском Барнсторфе. Здесь нарабатываются важнейшее ноу-хау в области бурения и добычи, которое затем находит применение и за рубежом. На этом предприятии ежегодно добывается миллион тонн нефти и около 900 000 миллионов кубометров газа.

По мнению Зеле, большим потенциалом для газодобычи в районе Барнсторфа обладает проект «Дюсте Ц10». В мае 2012 года было завершено бурение одноименной разведочной скважины. В настоящее время эксперты «Винтерсхалла» проводят анализы геологических свойств проб пород и результатов физических исследований. Эти работы ведутся с целью определения потенциала извлекаемых запасов природного газа из этого месторождения, который, по предположению, составляет около 10 млрд кубометров.

«Если это удастся подтвердить, то «Винтерсхалл» еще многие десятилетия сможет вести добычу газа на предприятии в Барнсторфе», - заявил Йоахим Пюннель, руководитель добывающих предприятий «Винтерсхалла» в Германии. В случае положительного исхода исследований к полномасштабному освоению месторождения, расположенного в административном округе Дипхольц, можно будет приступить в 2015 году.

Данное месторождение представляет собой газовую залежь в плохопроницаемом коллекторе, сформированном на большой глубине из плотных песчаных пород. Такие залежи могут разрабатываться с применением методов гидроразрыва пласта. При помощи этого хорошо зарекомендовавшего себя метода «Винтерсхалл» уже более 30 лет добывает газ из плотных пород в Нижней Саксонии, в Нидерландах, России и Аргентине. Зеле убежден, что важную роль при этом играет совместимость технологии с экологическими требованиями.

«Винтерсхалл» принципиально ставит перед собой высокие требования по охране окружающей среды и в рамках самообязательства внимательно следит за их максимальным соблюдением и прозрачностью. В настоящее время готовится заявка в адрес горного надзорного ведомства земли Нижней Саксонии на ведение таких работ.

Просмотров: 18 | Добавил: ramatdumb1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник
01.06.2020
06:36
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0