Технадзор устройств газопроводов

Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Часть вторая. Монтаж отопления дома с использованием балонного газа.
19:55
Часть вторая. Монтаж отопления дома с использованием балонного газа.


Что за плюсы отопления отапливаемого помещения газовыми конвекторами.

Они неопасны, благодаря большому качеству защитной автоматики.
Газовые конвекторы обладают способностью в минимальные сроки после начала работы доводить температуру в помещении до определенного значения.
Конвекторы уж очень экономичны из за высокого КПД и передовой системы автоматики, обеспечивающей авто контроль температуры в здании. Конвекторы несложно и прытко устанавливаются в доме и обходятся без снятия на зимний сезон.
Конвекторы не имеют жидкого контура, следовательно нет проблемы замерзания водного контура и разрушения теплогенераторов. Газовые конвекторы не используют электричества (подчас едва для поджига).
Ещё важным примечательным качеством газовых конвекторов - их экология. Они могут иметь закрытую камеру сгорания не соединенную с отапливаемым помещением. Воздух для сгорания поступает с наружи, туда же отводятся продукты процесса сгорания. Коммутационная схема отопления дома сжиженным газом газовые баллоны возможно устанавливать внутри дома в кладовке, кухне либо на террасе.
Изредка, с точки зрения спокойной жизни, соблюдения чистоты воздуха и нахождения свободных мест, емкости ёмкостью 50 литров, можно поддерживать в специальных металлических ящиках у наружной стенки жилища. Разводку газификации от баллона к газовым конвекторам эффективнее производить стальными трубами 3/4" или пол дюйма. Труба от баллона к конвектору должна быть без уголковцельноизогнутой и других соединений с резьбой. В точках расхождений газовой трубы соединение изготавливается с применением сварки. В недавние времена распространение так же находят внутренние трубки выполненные из специализированной армированной пластиковой трубы или меди. Однако в Правилах и СНиПах Ростехнадзора данные случаи ещё не значатся. Разрешается стыковка газовой трубы с газовым оборудованием при помощи специального эластичного газового рукава. В таком случае между трубой и шлангом обязан быть стоять кран.

Во что обойдётся проектирование и обслуживание конвекторов на сжиженном газе?
Рассмотрим 2 варианта:
первая - в жилище задействован 1 газовый конвектор мощностью полтора квт с баллоном 50 литров, расположение под навесом;
- в жилье закрепляются два газовых конвектора – 1 мощностью полтора килловата, 2-й – 3,75 квт с двумя емкостями пятьдесят литров, закрепленным в ящике во дворе.

В заключение поговорим о качестве применения конвекторов в дачах имеющих прокладку газопровода сжиженного газа. Вероятно в жилье издавна установлен двухконтурный газовый котёл, вырабатывающий отопление и подогрев горячей воды, то так применение газовых конвекторов это целесообразно для отопления новых пристроек, таких как: крытая терраса и другие. При предпроектном расчетном реконструкции отапливаемого помещения в части случаев должен являть возможный интерес из состава электрического нагревателя и отопления с применением газового оборудования. Если возможна необходимость отопления дома то газовые конвекторы возможны наиболее дешевым и качественным действием. Как ни говорите малых, в сравнении с классическими типами газоиспользующего отопления с водным контуром, изначальных затратах газовые конвекторы помогут поддерживать в каждой комнате установленную нужную температуру и сделают малое потребление природного газа.
Просмотров: 193 | Добавил: ramatdumb1972 | Теги: обслуживание, дом, газоснабжение, топочная, газификация | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Воскресенье
18.04.2021
01:34
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0