Технадзор устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июль » 21 » Заговоры
10:53
Заговоры

Новый год принес наконец ответ на вопрос, который чаще всего задавали в Германии в 2005 году и на который реже всего получали ответ: почему Шредер провел выборы на один год раньше, если он знал, что проиграет? Не из-за жалких же выборов в земле Северный Рейн - Вестфалия! И уж тем более не потому, что он рассчитывал на чудо, которое совершит предвыборная кампания.

Однако сейчас ответ виден как на ладони: из-за российского газа! Друг Владимир Путин заранее сообщил ему по секрету, что он собирается перекрыть Украине газ и что он хорошо заплатит верным друзьям, если они проложат ему трубопроводный путь через Балтийское море. Но, разумеется, дружище Путин не мог ждать, пока Шредер в очередном порядке проиграет на выборах в конце 2006 года. Если друг Владимира Герхард хотел гарантировать себе это обеспечение старости, ему необходимо было потерпеть поражение на выборах на год раньше. Так и получилось.

Возможно, другой друг Шредера, глава компании RAG Вернер Мюллер, подложил сверху на газопроводные деньги еще немного угля. В конце концов, Мюллер, после того как он из Федерального министерства экономики стремительно вознесся на пост руководителя всей немецкой каменноугольной промышленности, неустанно повторял, что для его фирмы в вопросах субвенций важны не столько сами субвенции, сколько инвестиции в национальную энергетическую безопасность. Глупо, что столько времени ему никто не верил.

До того момента, пока друг Шредера Владимир не велел своему другому другу - главе "Газпрома" Алексею Миллеру начать выяснять отношения на украинской границе. Если бы Мюллер сейчас поднял вопрос о том, чтобы вместо газовых электростанций начать строить угольные и не закрывать шахты, а открывать их, он мог бы иметь успех.

Важным аргументом против таких немецко-немецко-российских заговорщических теорий является, конечно, то, что они слишком мелкие. Как раз когда речь идет об энергетике, игра волей-неволей идет по-крупному. Тут нет слишком высоких ставок, слишком дорогих консультантов, слишком абсурдных теорий заговоров, которые реальность не могла бы превзойти. Энергетическое снабжение можно ренационализировать, заговоры и дальше будут оставаться мировыми.

Еще 10 сентября 2005 года утверждали, что Джордж Буш хочет взвинтить цены на нефть до 100 долларов, чтобы не шокировать рынки, когда он отправит Дональда Рамсфельда демократизировать Саудовскую Аравию. Тем временем бывший советник Буша по энергетическим вопросам Мэттью Симмонс уже обмолвился о цене в 250 долларов за баррель. Впрочем, больше никто ничего не желает.

Одним из слабых фронтов в мировой игре по раздуванию цен на нефть до сих пор была цена на газ. Он поступает не из стран арабского мира, его добыча обходится еще дешевле, чем добыча нефти, и при стабильной политической ситуации он представлял собой естественное препятствие для слишком уж бесстыдного подъема цен на нефть.

Поэтому Джордж попросил своего друга Владимира немного попугать глупых европейцев, которые полагаются на дешевый российский газ. С тем, что при этом он обеспечит своему другу Герхарду семизначные суммы на безбедное существование в старости, Джордж смирился. Ради победы в большой энергетической игре нужно идти на маленькие жертвы.

Просмотров: 17 | Добавил: ramatdumb1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Воскресенье
19.08.2018
14:20
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0