Технадзор устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июнь » 7 » В РФ может появиться должность уполномоченного по защите прав традиционных религий
10:26
В РФ может появиться должность уполномоченного по защите прав традиционных религий
Известный своими неоднозначными инициативами депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подготовил проект федерального закона, в соответствии с которым в РФ должна быть учреждена должность омбудсмена по делам традиционных вероисповеданий.
 
По информации газеты "Известия", получившей в свое распоряжение текст проекта документа, предполагается, что уполномоченный будет заниматься отстаиванием прав верующих, а также разрешением конфликтных ситуаций, сообщает "Интерфакс".
 
"Представители разных конфессий неоднозначно отнеслись к инициативе: православные предлагают изучить международный опыт и провести широкое обсуждение вопроса, иудаисты считают достаточным наличие омбудсмена по правам человека, а мусульмане уверены, что уполномоченный сможет решить целый ряд проблем", - отмечается в публикации "Известий".
 
Как заявил Милонов, слова которого приводит газета, "в настоящее время мы имеем обширный набор разнообразных омбудсменов и правозащитников. Однако по какой-то причине мы до сих пор не задумались над созданием института по защите самых массовых социальных групп населения страны - верующих граждан различных конфессий".
 
Проект федерального закона "Об Уполномоченном по защите прав традиционных религий и верующих граждан", как сказано в публикации, в ближайшее время будет внесен в Госдуму.
 
Там также приводится цитата из пояснительной записки к проекту: "За несколько последних лет традиционные конфессии и верующие регулярно становились объектами атак и нападок со стороны провокаторов и злоумышленников различного толка и масштаба, желающих посеять в стране рознь и ненависть к тем или иным религиозным конфессиям. Церковь, пожалуй, остается одним из самых беззащитных институтов общества. В стране не существует механизма, который мог бы заниматься отстаиванием прав как общин, так и рядовых верующих. Сейчас мы заняты борьбой с конечными проявлениями неуважения и пренебрежения к религии, предпочитая не обращать внимания на суть проблемы".
 
"Кандидатура омбудсмена должна стать результатом компромисса между представителями традиционных конфессий. Не думаю, что это должен быть именно священнослужитель. Главное, чтобы у него присутствовали бесспорные моральные качества "здорового консерватора", - сказал Виталий Милонов, слова которого приводятся в материале "Известий".
Просмотров: 13 | Добавил: ramatdumb1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Суббота
21.07.2018
01:20
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0