Технадзор устройств газопроводов

Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Согласованы основные условия и параметры концессии Северного широтного хода
00:50
Согласованы основные условия и параметры концессии Северного широтного хода

Строительство Северного широтного хода (СШХ) может начаться в 2019 году, сообщили в РЖД. Основные условия и параметры концессионной схемы были согласованы на сегодняшнем совещании в Салехарде по реализации проекта СШХ с участием и.о. министра транспорта РФ Максима Соколова, генерального директора РЖД Олега Белозерова и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

Участники отметили, что все документы, необходимые для старта строительства Северного широтного хода, готовы к передаче в правительство РФ для принятия решения.

«Потенциальный концессионер в настоящее время завершает проектно-изыскательские работы с тем, чтобы в 2019 году приступить к строительным работам. В рамках концессии будет построено более 350 км железнодорожного пути, мосты через реки Обь и Надым. Завершение строительства запланировано на 2023 год», - говорится в сообщении.

По итогам совещания Соколов, Белозеров и Кобылкин приняли участие в церемонии закладки памятной капсулы в основание будущего мостового перехода через р. Обь.

Строительство СШХ запланировано в 2018-2023 годах. Прогнозируемый объем перевозок – 23,9 млн тонн (преимущественно газовый конденсат и нефтеналивные грузы).

СШХ будет реализован на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии. РЖД в рамках своей инвестиционной программы выполнит реконструкцию примыкающих участков Коноша – Котлас – Чум – Лабытнанги Северной железной дороги, включая станцию Обская, а также железнодорожной линии Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево Свердловской железной дороги. «Газпром» обеспечит завершение строительства и ввод в эксплуатацию собственной железнодорожной линии Надым – Пангоды (104 км).

Специальная проектная компания (СПК-Концессионер) по концессионному соглашению обеспечит финансирование, строительство и эксплуатацию линии Обская – Салехард – Надым. Будет построена железнодорожная часть мостов через реку Обь и реку Надым и подходы к ним, а также новый ж/д участок Салехард – Надым (353 км).

Администрация ЯНАО выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию. Также регион предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, и обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам, предоставит льготы по налогу на имущество.

Северный широтный ход — проект 707 км железнодорожной нитки, которая свяжет Ямал с Уралом и Северо-Западом России. Реализация проекта обеспечит связь транспортной системы России через порт Сабетта с Северным морским путем (СМП).

Просмотров: 9 | Добавил: ramatdumb1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Среда
14.11.2018
06:23
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0