Технадзор устройств газопроводов

Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Аналогов Главтюменнефтегазу в России нет
00:16
Аналогов Главтюменнефтегазу в России нет
Тюмень. Аналогов Главтюменнефтегазу в России нет. Об этом заявили первые лица Тюменской области, поздравляя некогда крупнейшую орагнизацию по развитию нефтегазового комплекса Западной Сибири с 50-летием.
Уникальный Галвтюменнефтегаз, объединившая под своим крылом более 360 тыс. работников и почти 600 предприятий, называемый среди нефтяников «Главком», в этом году отмечает золотой юбилей. Как сказал глава региона Владимир Якушев, эпоха Главтюменнефтегаза и его руководителя - Виктора Муравленко – время легендарных личностей. Многие именитые деятели нефтегазового комплекса – нынешние гендиректора крупных предприятий, министры и чиновники прошли школу Западной Сибири. Сегодня каждый современник Главка вспоминает о его времени по-своему.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев: «Главтюменнефтегаз собрал не просто профессионалов своего дела, а людей целеустремленных, амбициозных, мужественных. Именно эти качества и несгибаемая воля позволили совершить подвиг, который часто сравнивают с первым полетом человека в космос. За годы существования Главка был создан огромный производственный потенциал, который вывел Советский Союз на передовые позиции в мире. Бурными темпами развивался и наш регион. Сегодня Тюменская область обеспечивает более 60% добычи отечественной нефти и 90% природного газа. Время подтвердило актуальность принятых полвека назад решений».


Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев: «То, что делали главтюменнефтегазовцы - это большой человеческий подвиг. В 1970 году Главк давал Советскому Союзу 30 млн тонн нефти, в 75 – уже 150, а в 88 – 400 млн тонн. Разве такие темпы сегодня могут кому-то присниться?
Тюменская область была провинциальной сельской территорией, но благодаря труду нефтяников прошлого века, наш регион стал звучать не только в Советском Союзе, но и во всем мире. В те времена в моде были болотные сапоги, бушлаты, а не мобильные телефоны и планшеты. И это была не только романтика, но и суровые, трудные будни по освоению нефтегазового комплекса. Именно благодаря этому развивалась Западная Сибирь и наша страна. Главтюменнефтегаз – отец и мать для современных предприятий нефтегазового комплекса».

Первый секретарь тюменского обкома партии, почетный гражданин Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Геннадий Богомяков:
«В 20 веке было четыре знаменательных события: великая Октябрьская революция, победа Советского Союза в Великой Отечественной войне, полет первого человека в космос и создание Тюменского нефтегазового комплекса. Я познакомился с Виктором Муравленко еще задолго до того, как он сюда приехал. В 1964 году мы с доктором геолого-минералогических наук, академиком АН СССР Андреем Трофимуком приехали к Виктору Ивановичу в Куйбышев, где он возглавлял нефтяную промышленность. Мы остановились в одной из гостевых квартир в его доме. Каждый вечер он приходил к нам с волжской вяленой копченой рыбой и мы сидели, рассказывали друг другу о нефти и газе. К тому времени уже многое было понятно, главной нефтяной провинцией Советского Союза должна была стать Западная Сибирь. Спустя время, эти прогнозы оправдались благодаря коллективу Главтюменнефтегаза, которые создал Виктор Муравленко».
Просмотров: 5 | Добавил: ramatdumb1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вторник
25.09.2018
15:39
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0